О фирме

Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью аудиторская фирма «Консультант информ», сокращенное ООО АФ «Консультант Информ».

Контакты:

Юридический адрес и адрес в пределах места нахождения: 644007, г. Омск, ул. Герцена, д. 65а;

Телефон: (3812) 23-00-22, (913) 631-72-60;

Адрес электронной почты: konsultant@sfko.ru.

Информация о структуре аудиторской организации: В соответствии учредительными документами высшим органом ООО АФ «Консультант Информ» является Общее собрание участников, которое действует в рамках компетенции предоставленной ему Уставом и законодательством Российской Федерации.

Единоличным исполнительным органом является директор, который подотчетен Общему собранию участников и избирается на 5 (пять) лет. Директор осуществляет текущее руководство деятельностью аудиторской организации и в рамках такого руководства решает все вопросы деятельности, за исключением отнесенных Уставом к компетенции Общего собрания.

Уставной капитал ООО АФ «Консультант Информ» распределён между двумя участниками-физическими лицами, один из которых является аудитором и владеет 70 % доли уставного капитала.

Бенефициарными владельцами аудиторской организации являются: Сергеев Дмитрий Владимирович 70% доли уставного капитала, гражданство РФ;

Шапран Елена Дмитриевна 30 % доли уставного капитала, гражданство РФ.

ООО АФ «Консультант Информ» является членом Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация " Содружество" (Свидетельство № 8940), дата внесения в реестр СРО ААС: 12 декабря 2016 года.

Заявление исполнительного органа:

Директор ООО АФ «Консультант Информ» подтверждает, что аудиторская организация полностью соблюдает требования ст. 8 Федерального закона №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций и принимает для этого все необходимые меры, в том числе, осуществляет проведение внутренней проверки соблюдения независимости, что предусмотрено ВФС.

Внутренние проверки соблюдения условий независимости аудиторов и аудиторской организации проводятся при принятии клиента на обслуживание, продолжении сотрудничества с имеющимися клиентами, в ходе выполнения аудиторских заданий, мониторинга (инспекции) завершенных аудиторских заданий, а также путем получения ежегодных подтверждений сотрудников о соблюдении правил независимости. Ежегодно сотрудники тестируются на предмет соблюдения принципов персональной независимости.

Сведения о принятой в аудиторской организации системе вознаграждения: Руководство ООО АФ «Консультант Информ» поощряет высококачественную работу сотрудников, проводит оценку результатов индивидуальной работы и уровня профессиональной компетентности работников, исходя из качества выполнения работы.

При этом учитываются положительные отзывы клиентов, результаты контроля качества отчетов аудитора, качества рабочих документов и полноты аудиторских доказательств.

Процедуры, применяемые в аудиторской организации в отношении оценки выполненной работы, оплаты и повышения в должности (включая систему поощрения) работников, направлены на закрепление приверженности аудиторской организации качеству оказываемых услуг.

В соответствии с Международным стандартом контроля качества (МСКК) 1 в ООО АФ «Консультант Информ» разработаны принципы и процедуры, обеспечивающие периодическую (не реже одного раза в семь лет) ротацию работников, осуществляющих руководство аудитом бухгалтерской отчетности одного и того же хозяйствующего субъекта.

Большое внимание уделяется процедурам, позволяющим своевременно распознать возникшую угрозу «привычности», требующую принятия соответствующих мер безопасности для ее сведения до приемлемого уровня в случаях, когда одни и те же работники назначаются в течение длительного времени на одно и то же задание, обеспечивающее уверенность.

Система внутреннего контроля качества работы ООО АФ «Консультант Информ» построена в соответствии с требованиями Международного стандарта контроля качества (МСКК) 1 "Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг" и Международного стандарта аудита 220 "Контроль качества при проведении аудита финансовой отчетности" и основывается на Внутрифирменных стандартах аудиторской деятельности (далее – ВФС).
Цель ВФС – обеспечить уверенность, что аудиторская организация и ее работники проводят аудит и оказывают сопутствующие аудиту услуги в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, международными стандартами аудиторской деятельности, а также в том, что аудиторские заключения и иные отчеты, выданные аудиторской организацией, соответствуют условиям конкретных заданий. ВФС объединяют имеющиеся практики и документы и устанавливают принципы и процедуры, способствующие поддержанию эффективности функционирования системы внутреннего контроля качества, основанные на признании того, что обеспечение качества услуг является первостепенной задачей. Контроль качества осуществляется применительно к аудиторским услугам в целом и  при проведении отдельной аудиторской проверки для ООО АФ «Консультант Информ».

В соответствии с планом внешнего контроля качества работы аудиторских организаций на 2021 год, утвержденного решением Комиссии по контролю качества СРО ААС от 20 сентября 2021г. проведена плановая проверка внешнего контроля качества ООО АФ «Консультант Информ» » за период с 01.01.2018 по 31.12.2020г.

Численность аудиторов, работающих в АО на 01.01.2022г.: 8 аудиторов;

- Численность аудиторов , работающих в АО на 01.01.2022г. по основному месту работы: 5 аудиторов.

- Численность аудиторов , работающих в АО на 01.01.2022г.  по совместительству: 3 аудитора;

- доля аудиторов работающих по совместительтву: 37,5%.

- численность аудиторов, имеющих квалификационный аттестат аудитора, выданный СРО в соответствии со ст. 11 №307-ФЗ от 30.12.2008г.: 3 аудитора.

Заявление исполнительного органа аудиторской организации:

Директор ООО АФ «Консультант Информ» подтверждает, что все аудиторы ООО АФ «Консультант Информ», имеющие действительные квалификационные аттестаты аудитора в соответствии с требованиями ч.9 ст.11 Федерального закона №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», в течение каждого календарного года, начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата аудитора, проходят в обязательном порядке и объеме обучение по программам повышения квалификации, утверждаемым СРО, в котором они состоят, и получают соответствующие сертификаты.

Наименования всех организаций, предусмотренных частью 3 статьи 5 Федерального закона "Об аудиторской деятельности", в отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности которых аудиторской организацией в прошедшем календарном году был проведен обязательный аудит: АО «ДРСУ №5», ОГРН 1175543010213.

Величина выручки от оказания аудиторских услуг и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг за 2021 год: 7642,2 тыс. рублей, в том числе:

- от оказания аудиторских услуг: 4060,5 тыс. рублей;

- от оказания прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг: 3581,7 тыс. рублей.

Величина выручки от оказания аудиторских услуг и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг общественно значимым организациям за 2021год:

- от оказания аудиторских услуг: 29 тыс. рублей;

- от оказания прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг: 0 тыс. рублей.

  • ООО АФ «Консультант Информ» не участвует в составе сети аудиторских организаций, в том числе международной сети аудиторских организаций.

 

Новости

Назад